小学生からの英語塾 英検1級合格実績累計125人 受験・英検・TOEIC・TOEFL・TEAP・IELTS 横浜綱島 ・自由が丘田園調布

個人情報保護方針

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

  1. 適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。
    個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
    お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
    法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘 契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
  2. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
    個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。
  3. 法令およびその他の規範を遵守します。
    個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。
  4. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
    個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。
  5. ご紹介とお問合せについて。
    当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、商品等 に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口 にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。

    お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。

    1)お名前
    2)ご住所
    3)ご連絡先電話番号
    4)ご要請内容

■本方針および当塾の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口
電子メール: info@akitani-academy.jp
策定 2007年06月
英語専門塾 秋谷光子アカデミィ: 英語専門塾 秋谷光子アカデミィ(横浜 綱島駅/大田区 田園調布駅)は英検やTOEICなどの英語教育で長年定評を頂いており、毎年多くの英検1級合格者、有名中学合格者、有名高校合格者、有名大学合格者を送り出しています。講習(授業)は綱島本部校または田園調布校で行われ、少人数制のグループ授業・個別授業・1対1個人授業・家庭教師、また英検特別特訓や各種対策講座を設け、塾生の学びやすい体制を用意しております。 教室は、最寄りの駅(横浜 東急東横線綱島駅、大田区 東急東横線・目黒線 田園調布駅)から徒歩1分です。また、塾生が静かで落ちついて学習出来るように環境はこわだり(特に教室全体の騒音対策や自由に使える自習室など)を持って整備致しました。
PAGETOP
Copyright © 秋谷光子アカデミィ All Rights Reserved.